Cara Membuat Bulgogi - Masakan Korea sebenarnya tidak kalah tenar dengan masakan dari negara lain, seperti jepang, china, dan Eropa. Masyarakat Indonesia lebih bisa menerima taste dari rasa masakan Korea bila dibanding dengan masakan Eropa. Jadi tidak lah mengherankan bila beberapa tahun terakhir ini Restoran Masakan Korea mulai banyak berdiri di beberapa kota besar di Indonesia. Kegemaran menyantap makanan Korea mengakibatkan banyaknya minat untuk mengikuti kursus memasak makanan Korea.
BULGOGI
Sumber: Tuti Korina Arihadi
Bahan:
500 gr daging jenis sirloin atau tenderloin, potong menjadi 4x7cm
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm kecap
1 sdm gula pasir
1/2 sdm lada hitam
1 sdm minyak wijen
Cara membuat Bulgogi:
- Campur bawang putih, kecap, gula dan lada. Kemudian masukkan daging dan aduk rata
- Tambahkan minyak wijen, aduk, lalu biarkan sekitar 4 jam agar bumbu meresap. masukkan ke dalam lemari es
- Tuang minyak sayur sedikit ke dalam wajan anti lengket
- Goreng daging sampai berubah warna. Angkat dan hidangkan