Sabtu, 06 Oktober 2012

Cara Mudah Membuat Muffin Pisang Keju


Muffin Pisang Keju
Muffin Pisang Keju - Bila anda suka memasak, tidak ada salahnya kalau anda mencoba resep muffin pisang keju ini di hari libur. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan kue yang mudah dibuat anda akan memanjakan lidah orang-orang terkasih dengan cemilan sehat nan lezat ini. Apalagi, disantap bersama teh hangat atau kopi, wah weekend anda akan semakin sempurna. Ide bagu bukan? Yuk, nggak usah lama-lama lagi, mari kita intip resep kue mungil yang lezat ini. 

Bahan :
  • 230 gram tepung terigu
  • 150 gram gula halus putih
  • 1 sendok teh baking powder
  • ¼ sendok teh baking soda
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh cinnamon
  • 2 buah telur ayam yang dikocok sedang
  • 113 gram mentega unsalted yang sudah dilelehkan dan didingkan
  • 454 gram buah pisang ambon matang yang sudah dihancurkan dengan sendok
  • 1 sendok teh vanilla ekstrak
  • keju parut (sesuai selera)

Cara membuat :
Masukkan tepung terigu, gula, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis kedalam satu mangkok besar, pisahkan.
Kemudian di mangkok yang terpisah, masukkan telur, mentega dan vanilla ekkstrak. Aduk hingga rata dan menjadi adonan yang legit
Lalu, secraa perlahan-lahan masukan adonan basah ke dalam mangkok berisi adonan kering yang berisi tepung terigu dan teman-temannya tadi. Aduk menjadi satu adonan dengan spatula atau sendok kayu hingga benar-benar rata.
Dan, susun 12 cup muffin yang berisi kertas muffin di atas oven. Setelah semua siap, masukkan isi adonan muffin pada setiap cup nya, jangan lupa tambahkan parutan keju sebelum anda panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit.
Setelah matang, tunggu sampai agak dingin sebelum memindahkan muffin ke dalam piring.
Muffin Pisang Keju
Nah, muffin pisang keju super lezat sudah siap di sajikan. Bagaimana? Mudah bukan?
 

Copyright © 2012. Ladapur - All Rights Reserved