Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep Sup Miso Tofu


Sup Miso TofuResep Sup Miso TofuAneka makanan Jepang adalah makanan yang dimasak dengan cara masak yang berkembang secara unik di Jepang. Sushi, tempura, shabu - shabu, dan sukiyaki adalah makanan Jepang yang populer di luar negara Jepang termasuk di Indonesia. In terbukti dari banyaknya resto, cafe, warung tenda, bahkan warung kaki lima yang menyajikan aneka makanan Jepang. Masakan Jepang dikenal di seluruh dunia karena rasanya yang lezat serta penampilannya yang menarik dan menggiurkan. Dapur Jepang sendiri banyak dipengaruhi oleh dapur Korea dan China.


# SUP MISO TOFU
Bahan:
  • 200 gr tahu Jepang
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 ltr kaldu dashi
  • 150 gr miso
  • 200 gr bayam
Cara membuat sup miso tofu:
  • Bungkus tahu Jepang dengan kain saring yang bersih
  • Tekan - tekan tahu Jepang tersebut sampai airnya keluar kemudian potong kecil-kecil bentuk dadu
  • Panaskan wajan dan beri minyak sedikit
  • Tumis tahu sampai matang kemudian angkat dan tiriskan
  • Rebus kaldu dashi sampai mendidih, kemudian masukkan tofu
  • Cairkan miso dengan menggunakan sedikit air kaldu. Setelah miso lembek, masukkan ke dalam panci kaldu
  • Tambahkan bayam yang telah dipotong - potong ke dalam air kaldu
  • Masak sampai kaldu mendidih dan sup miso tofu siap disajikan hangat- hangat
 

Copyright © 2012. Ladapur - All Rights Reserved