Jumat, 14 September 2012

Cara Memasak Pasta dan Sausnya

pasta
Pasta mempunyai beberapa jenis berdasarkan bentuknya. Beberapa jenis pasta diantaranya adalah seperti yang ada di foto di bawah ini :
Berikut ini akan dijelaskan cara memasak pasta jenis fettuccine dan sausnya.
FETTUCINI SAUS PUTIH
Sumber : Dapur Bunda


Bahan :
  • Fettucini 350 gr
  • Minyak goreng 1 sdm
  • keku cheddar parut secukupnya
  • daun parsley cincang secukupnya
Bahan Saus Putih :
  • Bawang bombay 1 buah, cincang
  • bawang putih 3 siung, cincang
  • margarine 100gr
  • tepung terigu 50gr
  • susu cair putih 1 ltr
  • garam 1 sdt
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt basil
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • smoked beef poting dadu sesuai selera
  • jamur kaleng, iris tipis. sesuai selera
pasta
Cara Membuat Pasta:
Rebus fettucini dan minyak goreng sampai al dente, tiriskan dan sisihkan

Cara membuat saus putih :
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dengan menggunakan margarine.
  2. Masukkan smoked beef dan jamur, aduk sampai matang.
  3. Masukkan susu. diamkan sampai hangat. Jangan sampai mendidih.
  4. Campur terigu, susu, oregano, basil, merica, garam dan gula. Aduk rata.
  5. Masukkan pelan-pelan campuran terigu ke dalam larutan susu. Aduk rata, jangan sampai bergerindil.
  6.  Aduk sampai kental
Penyelesaian :
  • Fettucini bisa disajikan secara terpisah dengan sausnya, maupun dicampur langsung dengan sausnya. Taburkan keju parut dan parsley pada saat fettucini akan disajikan.
  • Apabila suka, bisa ditaburi dengan keju parmesan bubuk.
  • Sajikan selagi hangat.
 

Copyright © 2012. Ladapur - All Rights Reserved