# MEMBUAT ROLL MENTIMUN
- Potong timun sepanjang 10 cm kemudian tusuk bagian tengah timun dengan menggunakan tusuk sate
- Dengan menggunakan pisau kecil yang tajam, potong timun dari bagian pinggir ke bagian tengah dan berhenti saat pisau menyentuh tusuk sate. Potong timun dengan cara melingkar
- Selesaikan potongan bila panjang roll timun sudah mencapai panjang yang anda inginkan
# MEMBUAT KIPAS TIMUN
- Potong timun sepanjang 6cm dan potong sedikit ujungnya agar rapi
- Belah mendatar menjadi 2 bagian yang sama
- Ambil sepotong timun, buat dua sayatan melintang sedalam sekitar 3mm di permukaan kulit timun
- Potong bagian atas dan bawah agar rapi
- Iris timun (tidak sampai putus) hingga membentuk lembaran tipis
- Tekan setengah bagian irisan menggunakan sisi pisau hingga melebar kebawah. Kerjakan yang sama untuk sisi lainnya.
- Untuk variasi bentuk, satukan dua kipas timun dan hias atasnya dengan bunga timun dan bunga wortel
# MEMBUAT UNTAIAN DAUN
- Buat torehan-torehan memanjang pada seluruh permukaan timun selebar 0,2 cm berjarak 1 cm antara satu dengan yang lain
- Iris - iris serong timun setebal 0,5 cm, hingga didapat lembaran-lembaran timun seperti daun yang bergerigi
- Buat tangkai daun dengan mengiris kulit timun selebar 0,5 cm dengan panjang sekehendak. Susun tangkai dan daun-daun timun membentuk setangkai daun.