Selasa, 25 September 2012

Cara Membuat Banana Milkshake

Banana Milkshake
Banana Milkshake - Banana Milkshake merupakan salah satu minuman gaul yang bisa dengan mudah kita temui di cafe. Saat ini ritual nongkrong sambil minum-minum di cafe telah menjadi trend di kalangan muda, para profesional, juga keluarga modern. Sehingga muncul lah banyak varian minuman gaul yang menjadi andalan di setiap cafe. Mulai dar milkshake, coffee, coklat, juice, atau bahkan teh dengan anekaragam rasa.
Membuat banana milkshake tidaklah serumit yang kita bayangkan. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat banana milkshake yang enak dan praktis.

BANANA MILKSHAKE
Sumber : Dark Chocolate Healing

Bahan Banana Milkshake:
  • 500cc susu murni dingin
  • 25 cc simple syrup (dibuat dari campuran gula dan air dengan perbandingan 1:2, rebus sampai gula larut)
  • 100 gr whipped cream kocok
  • 2 buah pisang ambon
Cara Membuat Banana Milkshake:
Banana Milkshake
  1. Potong-potong pisang
  2. Campur susu murni dan simple syrup dengan 3/4 jumlah potongan pisang. Blender hingga tercampur rata, kurang lebih 3 menit.
  3. Siapkan gelas tinggi, tata sisa potongan pisang di dasar gelas, tutup dengan whipped cream kocok.
  4. Tuang campuran pisang, susu, dan simple syrup yang telah diblender ke dalam gelas, jangan sampai penuh
  5. Tutup dengan tambahan whipped cream kocok, dan beri hiasan potongan pisang.
  6. Sajikan dam keadaan dingin.
TIPS Membuat Banana Milkshake:
  • Untuk menambah citarasa, bisa menambahkan ice cream rasa coklat /   vanila kurang lebih 2 scoop pada saat campuran susu murni, simple syrup, dan potongan pisang belum diblender
  • Untuk garnish, bisa menggunakan taburan coklat bubuk, pisang yang dicincang, dll
  • Bisa juga menambahkan es batu pada saat memblender sehinga rasa dingin banana milkshake menjadi lebih awet.
  • Untuk hasil banana milkshake yang lebih sehat, ganti simple syrup dengan madu dan gunakan susu yang low fat.
  • Tambahkan aneka potongan buah segar pada saat menyajikan banana milkshake ini supaya lebih segar. Tentu saja jumlah pisang yang digunakan harus tetap lebih banyak dari komposisi buah yang lain supaya rasa pisangnya tetap kuat.
 

Copyright © 2012. Ladapur - All Rights Reserved