Membuat Hiasan Garnish - Garnish adalah bagian yang diatur kembali diatas hidangan sebagai hiasan atau dapat juga menggunakan bahan makanan lain. Sedikit sentuhan tangan dari para chef, maka dapat menghasilkan hiasan yang menarik pandangan dan selera makan.
# KUAS DAUN BAWANGBahan: daun bawang
Cara membuat garnish kuas daun bawang:
- Potong daun bawang sepanjang 6cm, kemudian iris-iris 3/4 bagiannya saja
- Rendam dalam air es dan daun bawang akan mekar dengan sendirinya
# KUNCUP BUNGA
Bahan: wortel dan batang daun bawang
Cara membuat garnish kuncup bunga:
Bahan: wortel dan batang daun bawang
Cara membuat garnish kuncup bunga:
- Cuci bersih wortel kemudian kupas. Iris secara zig zag bagian tengah wortel dengan menggunakan ujung pisau yang runcing.
- Pisahkan wortel yang diiris zig zag tersebut secara hati-hati hingga menghasilkan wortel yang bermahkota
- Tancapkan dengan tusuk gigi ke bagian tengah batang daun bawang
# BUNGA KRISAN
Bahan: lobak
Cara membuat garnish bunga krisan
- Belah ujung pangkal lobak, kemudian kupas kulitnya
- Gunakan pisau yang sangat tajam untuk mengiris lobak menjadi lembaran-lembaran yang tipis
- Dengan menggunakan pisau yang bergerigi, iris lembaran-lembaran lobak tersebut namun jangan sampai putus
- Gulung lembaran lobak tersenut hingga membentuk bunga dan ikat ujungnya dengan benang